十月23

Feynan Ecolodge:在约旦沙漠中的贝都因人凝视和喝咖啡

中东约旦

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达纳自然保护区的Feynan Ecolodge

在约旦沙漠中的星光下,我发现有些事物始终保持不变。这是我在开创性的Feynan Ecolodge住约旦贝都因人的夜晚的故事。阅读有关Feynan Ecolodge的完整评论。

在约旦沙漠中的Feynan Ecolodge观星

从我们聚集在星空下的火中发出嘶嘶声。

小组保持沉默,等待侯赛因完成他的故事。他盘腿坐着,穿着传统的thawb和keffiyeh,深deep的眼睛衬托着科尔。

“我的宝贝,”他说着,注视着眼前的那个女孩。 “忘了天文学家。跟我来。我将为您展示当天的星星。”

她脸红了,然后大笑起来。其他所有人都加入了。

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在Feynan Ecolodge Dana自然保护区的约旦大火附近,在沙漠中准备阿拉伯咖啡

在星空下喝阿拉伯咖啡

在约旦沙漠的黑暗中,当我们把注意力转向制作阿拉伯咖啡这一艰巨的任务时,我们的观星约会越来越远。

首先,咖啡豆以闪闪发光的青铜Mehmas在明火上烤制。然后在磨缸内用有节奏的,沉闷的节奏将它们磨碎。

“您在婚礼上和葬礼上都听到了这一点,”白天的天文学家低声说,他又是笑话出纳人兼Feynan Eco Lodge总经理侯赛因。

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在Feynan Ecolodge的住宿涉及穿越尘土飞扬的沙漠,沿途有超过一两个颠簸。这是一家生态旅馆,认真对待生态问题,根据《国家地理》杂志是全球25家最佳旅馆之一。但这确实意味着,晚上没有电,没有热水浴缸,没有泳池。

相反,房间简单整洁,食物美味。

活动包括在历史悠久的达纳自然保护区附近开车和远足,研究罗马时代及以后的历史,并学习如何像贝都因人那样使用植物。

几乎没有光污染,所以这里是观星的理想场所,而且天空似乎比以前开放了更多。

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Feynan Ecolodge离安曼多远?

开车约三个小时,就可以看到崎desert的沙漠和干燥的道路的壮丽景色。

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约旦费南生态旅馆的客房

关于费南生态旅馆及其理念

Feynan在这些部分引起了不小的轰动,这不仅是因为它的绿色环保(超越了每天不洗毛巾来节省金钱的诡计),而且还因为它与当地人融为一体。这两个问题虽然值得称赞,但都引起了外界的争议,尤其是来自我的争议。

我在Feynan遇到的第一个人是安曼常务董事Nabil Tarazi。遗憾的是,他将这个概念引入了一个相当疲惫和愤世嫉俗的技巧。我。我听说过很多关于可持续生态旅游的毛茸茸的事,以及令人毛骨悚然的毛病,直到现在我还没有意识到自己会变得多么疲惫。

是的,除了来自巴勒斯坦的他本人以外,他们的所有员工都是本地人员。

不,没有与当地人进行互动。他们不会要钱,您无法预订,如果他们很忙,他们会说他们没有时间。

他们为什么要打扰?因为这是他们的项目和他们的未来,所以他们希望它成功。

唔。 (这次来自我。)

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这是真正的生态旅游

回到纳比尔:“我们都可以看到短期项目现在会发生什么。短期收益。现在有钱,生活的地方和教育永远失去了。

“我们想要开发更多的东西。”

除了浴室由太阳能电池板供电外,我们使用蜡烛进行照明。我们没有连接到实用程序。

当地妇女在早上收集剩下的蜡并制作新的蜡烛。

约旦费南生态旅馆的烛光走廊

保持生态

“我们不提供肉食,因为冷藏所需的电太高–而且它不是当地饮食的日常工作。另外,吃肉对环境不利。

“我们收集剩菜,将其堆肥以用作肥料。

“您会在房间里找到陶瓷瓶装水(由当地妇女合作社创建。)我们正在努力制造塑料,可密封,可填充的塑料瓶,供您徒步旅行时使用。”

我有点放松。他继续。

“这个站点曾经是考古学家的露营地* –这就是我们选择它的原因。基础设施已经在这里,环境已经被破坏。我们正在努力打造更好,可持续的产品。”

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德纳自然保护区-已有11000多年的历史

事实证明,人类在这片干燥的灌木沙漠(正式称为达纳自然保护区)上生活了11000多年。罗马人曾经在这里开采铜,而当基督教席卷整个帝国时,他们的回应是通过将他们工作至死创造了基督教的第一批烈士。他们的坟墓今天仍留在这里。

矿山的残余物也是如此,长满苔藓的铜矿附着在裸露的粗糙岩石上。在矿井曾经所在的地面上挖深孔。

在Feynan Ecolodge制作肥皂

除了隧道,还有一些植物在生长。这里是刺槐的相思树,那里是薄荷色的植物。我们的向导穆罕默德(Mohammed)折断了一些树枝,并用机枪将它们压在一块岩石上。

“贝都因人的肥皂,”他说,伸手去拿水。他用手掌揉在一起,不仅使糊状植物变成了泡沫,而且使我的世界疲惫变成了孩子般的喜悦。

贝都因人是什么意思?

后来,我们参观了距本旅馆一英里左右的贝都因人帐篷。

我很难理解“贝都因人”一词。它源自阿拉伯语,是指沙漠人,是指在20世纪今天划定国家边界之前在中东漫游的部落。

有的是游牧民族,有的是半定居者,有的是永久的。

您似乎并没有以贝都因人的名字来称呼这座国际大都会城市安曼,所以这并不是一个广泛的名词。我问几个问题,没有什么进展,担心我太过接近政治错误并退缩了一点。毕竟,这有那么重要吗?

用贝都因人制作面包,超越费南生态旅馆

拥挤在我看来是一种无法穿透的漆黑漆黑的黑暗中,只有别人才能驾驭,贝都因人想要一个更好的词来邀请我们加入。三名妇女在他们的手之间拉伸并捣碎面团,将其平整地撒在圆顶上放在火上做晚餐的面包的金属。

我左边的女人递给我一块。

我喜欢这种扁平的,有弹性的面包的味道,上面印有木炭斑点,并在边缘处打磨成松散可口的圆形。孩子们在门上戳了一下头,然后又冲了下来,大笑着,然后我们向旅馆走去,几乎没有路灯就感到瞎了。

这里更黑

当我们坐下来喝咖啡和观星时,与这种空荡荡的,无光子的存在相比,暮色漫步中隐隐约约的灰色似乎是一种奢侈。贝都因人在松散的页岩上大步向前,而我却焦虑不安地跌跌撞撞。

我可能看不到,但仍然可以听到。我能听到狗叫声和驴子bra叫声。我听到脚踝骨折的情况,双脚跌落在岩石上,心跳在太阳穴中。我被蒙住眼睛了。

贝都因人很好。它必须让我停下来想知道。我的正常生活中必须渗入多少光污染?

传统阿拉伯咖啡

最终,我们坐下,放火了,烤了咖啡豆,然后研磨,然后用切碎的豆蔻煮沸。*

这款阿拉伯咖啡感官而稀薄,富含香料,脉搏强劲。显然,礼节是让主人拿起第一杯来确保它没有被烧掉。然后,右边的客人转弯。您需要允许最多三杯,然后才能在空中摇晃杯子,以表示您已经礼貌地吃饱了。

杯子似乎更像是一个顶针-我们有足够的咖啡可以持续几个小时。

再说一遍,恒星已经在那里存在了超过40亿年。让他们再等几个小时似乎不礼貌。冲咖啡似乎不礼貌。

 

披露:我是作为Visit Jordan的客人访问Jordan的。所有的文字,图片,视频片段,想法,杂乱无章,娱乐性以及您在这里可能发现的所有东西都是我自己的。照常。
*原始文章指出了这些地点的考古遗址和开心果。

您是否曾经与贝都因人共享咖啡?还是凝视着星星?


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  • 洛瑞·亨利(Lori Henry) 说:

    去年春天,我在费南(Feynan),绝对喜欢那里。这是我在世界上最喜欢的住宿之一!感谢您提供有关您在那儿经历的可爱故事。

  • 您可以想象,我已经阅读了过去几个月里约旦的一些故事。他们都让我想:“是的,我想有一天去那儿。”但是你的让我想跳下一架飞机,渴望去!

  • 我从未与贝都因人共享咖啡,也从未与之呆在一起,但在阅读此书后,它就在我的清单上!我对贝都因肥皂着迷,真酷!

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